• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:18 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Полтора месяца какого-то ахтунга.Какой-то сплошной стресс.Со всех сторон.Хочется верить что грядущие 2 месяца будут более позитивными.Впервые в жизни на лето нам открыли регулярки Самара-Салоники и я грежу прямым перелетом,что качественно бы сохранило мои нервы и время.В итоге теперь терзаюсь мыслями брать билет вот прям сейчас (на август) или подождать.Ибо если народ летать не будет,то их могут и поотменять и тогда я огребу гемор с возвратом денежных средств.Но может возникнуть и обратная ситуация - билеты разберут и я попрусь как обычно.Чо делать ваще непанятнааааааа....
Дружище Василаки прожрал мне весь мозг с этой Голландией,мы с Ники прожрали ему мозг в ответ,ибо ей тоже на фиг не сдалось что бы мы туда свалили.Пока вроде перимирие.
Дедушке сегодня 9 дней.Поминки делали дома.Бесконечная готовка и мытье тарелок,я валюсь с ног.
Дорогое,Мрзд,я хочу спокойствия и стабильности в благостном состоянии.Спс.

@темы: Мыслительный процесс, Ελλάδα

10:00 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Прям дежавю с прошлым маем.Опять эта Голландия на горизонте замаячила.Капец как я не хочу жить в Амстердаме.

@темы: Мыслительный процесс

06:57 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Дедушка умер вчера вечером. Последние две недели были крайне тяжелыми, никому не пожелаешь увидеть все то, что я видела. Мы вторые сутки без сна. Похороны завтра.

@темы: Ми(((, Девочка-депрессия

10:23 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Открыла окно новой записи,что бы написать о ситуации дома.Но сижу туплю и не знаю с чего начать.Об этом трудно говорить.И сложно описать все свои эмоции, когда каждый день ты видишь немощность,безумие,бессилие.Видишь,но ничего не можешь сделать.Смерть стоит на пороге соседней комнаты и то ли не решается войти, то ли издевается над нами, держа нас в бесконечном напряжении.И от этого постоянно психологического давления я начинаю пребывать в апатии.Я чувствую как каждый день я морально истощаюсь.Скорее бы всё это уже закончилось.

@темы: Дом, Ми(((

17:38 

eurovision 2016

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Джамала реально крута. В целом мало кто вот прям зацепил. Наш номер был самый крутой,хоть и мягко говоря идейно повзаимствованный у прошлогоднего победителя. Номер Лазареву ставили греки,песню написали и записали они же. Забавно,при том,что сами греки в этом году не прошли в финал.
alotofGreeceinmylife

08:53 

Ах Самара городок

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Я на самом деле хотела приехать в Самару,потому что очень скучала по моим родным людям,которые здесь.Особенно по маме.И вот я здесь две недели, а такое чувство что уже целую вечность и I'm full. Настолько,что срочно хочется собрать чемодан и вернуться в свой греческий зоопарк.

@темы: Мыслительный процесс

18:02 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Приехала.Привезла 5 лишних кг себя.Сходила сделала маникюр.Сходила в баню.Провела weekend с родителями.И вроде бы всё уже не кажется здесь столь ужасным.Но в целом тяжелый воздух,дышать невозможно и дома конечно полный фарш.
Отношения с друзьями явно похолодели.Когда ты уезжаешь далеко и надолго, тебя очень быстро забывают.Факт. Но сейчас у меня здесь есть Ю Forevered, что меня очень сильно радует.
Из плана "что первым делом поесть в России" остались только пельмени. Но больше всего в этот раз скучала по сосискам.Наши самые вкусные во всем мире.

@темы: Дом

22:51 

целый месяц ничего не писала...

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Я благодарна Мирозданию за возможность смотреть этот удивительный мир. Такой огромный и разный. 23 дня евро-покатушек, 8 ночей на корабле. Уже неделя как дома в Лефкаде и не могу собрать свои мысли,что бы написать пост про Испанию и Португалию. И про греческую масленницу. И про все все все... На послезавтра у меня билет в Россию. Мама говорит, что дед совсем плох и что спрашивает про меня. Очень надеюсь не опоздать. Это был крайне насыщенный месяц.

@темы: На Расстоянии

14:11 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Я в Патрах, вечером стартуем Италия-Испания-Португалия. Может быть мне повезёт и я посмотрю чего-нибудь ,кроме хороших европейских дорог, а может быть и мечта сбудется - увижу океан. Но несомненно мне радостно, потому что я наплаваюсь на паромах-лайнерах и потому что мы с Дружищей проведём вместе время, больше чем пару дней.

22:30 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Встала ни свет ни заря,поехали в церковь. Иногда мы посещаем воскресные службы. Народищуууу.. И это мы тут рядом были в Агиос Николаосе... В Лефкаде в монастыре Фанеромени вообще как на концерте Металлики каждый раз... В России меня в церковь не затащишь, здесь вполне кофмфортно себя чувствую.И кстати здесь женщины ходят в церковь в джинсах и с непокрытой головой.

@темы: Ελλάδα

20:10 

Цикнопемпти

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Хочу писать сюда побольше всего греческого, познавательного, но ленюсь.
Вчера у нас был Жирный Четверг (Цикнопемпти) - это такой день когда можно обожраться мясом последний раз перед Великим Постом. С этого же дня стартует празднование карнавала (что-то типа нашей масленницы). Все улицы украшены разукрашены, отовсюду доносится музыка и конечно же запах мяса, которое готовят на каждом углу всеми возможными способами. Я было собралась вечерком в центр, но зарядил такой ливень, что я предпочла остаться дома в компании Мурки...
зы: мы не постимся и сегодня накрутили вагончик митболов на ближайшее будущее)))
зы2:мне походу надо новый тэг про еду заводить.

@темы: Ελλάδα

01:03 

мыслей псто

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Запись одной из ПЧ натолкнула в очередной раз на раздумья и философию про отношения. Почему чаще всего спустя годы всё улетучивается куда-то и превращается в хз что. Бывают исключения конечно, но это большая редкость. Как пронести то светлое чувство через всю жизнь и не потерять.Как.Я третий год в моей персональной эйфории и лишь об одном молюсь, о способности сохранить эти эмоции на всю жизнь.Так хочется быть исключением.

@темы: Мыслительный процесс

01:04 

to nisi

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Как-то вечером на прошлой неделе,мы сидели внизу, я разводила огонь в камине, делала чай... По телеку шел какой-то фильм, Дружище воткнулся в него с большим интересом... Через какое-то время я спрашиваю - что за фильм? он отвечает - называется "остров" (to nisi), походу очень интересный... Я - это сериал и он про Спиналонгу... Пока Дружище сидел с удивленным, от моих познаний, лицом, я думала - ну надо же,это же тот самый сериал, про который мне недавно рассказывала Soul_O , теперь я просто обязана его посмотреть... Вообшем, нас захватило и на следующий день, мы уже предвкушали вечер у камина за просмотром кино, но как оказалось его показывают всего лишь 2 раза в неделю. Вчера утром Василис смылся на работу, а я вечером таки пошла смотреть "остров" в интернете. Итог - я залипла на всю ночь, и сегодня весь день продолжаю залипать,практически не вставая с кровати... Это какой-то капец. Я выплкала на первых сериях уже океан слез,ибо трагизм и трогательность сюжета пробирают до самых глубин... Это реально очень СИЛЬНОЕ стоящее кино. Други, я вам всем очень советую посмотреть!!!!!!!!!!

turkcinema.tv/serials-greece/ostrov-serial-to-n...

вот здесь можно посмотерть с очень хорошей русской озвучкой (или вариант на греческом с сабами)

Ну и конечно же я теперь горю мыслью в обязательном порядке как-нибудь поехать на Спиналонгу...

@темы: ЭМОции, Ελλάδα

14:56 

дыбр

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Во вторник мы с моей болгарской приятельницей сделали ноги в Салоники на 2 денька. Она жаждала шоппинг-терапию, а я так - за компанию.Время провели хорошо, повидали Янниса. Я местами впадала в воспоминания, ибо именно с этого города началось все то,что началось.Вспоминали мой первый прилет, как Яннис ждал меня в аэропорту, а мой рейс задержали... И отлет вспоминали, как я ревела на лавочке возле Белой Башни в последний вечер - уж больно грустную песню играли уличные музыканты... В общем,хорошая получилась поездка, но суко, проезд нереально дорогой!!!! Туда\обратно (Лефкада-Салоники)80 евро! Дешевле в другую страну съездить,чем кататься по Греции на междугородних автобусах. Для примера билет из Салоников в Софию (Болгария) стоит 20 евро.Ну и забастовки фермеров и паромщиков уже достали по полной.Обратно ехали 7 с лишним часов,потому что они перекрывают трассы и развязки.Пиликали какими-то бесконечными деревнями и горными тропами.Та же фигня у нас недалеко от дома - если не выехал в центр до 12 дня, потом поедешь полями и огродами в лучшем случае, в худшем - вообще не поедешь никуда.По той же причине не могу поехать в Португалию.Паромы стоят, а ехать обходными путями через Албанию страшно - визы для Албании у меня нет и если на границе запалят, то хз какие проблемы свалятся на голову...И когда они собираются завзять с этими забастовками неизвестно...
зато здесь тепло и снега нет

@темы: Ελλάδα

22:38 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Ники задарила мне нереальных размеров огромную книгу с рецептами греческой кухни.На греческом языке естественно.Начну с классики - пойду факес забацаю... И да, я почти сдалась с идеей внедрить им тут русскую кухню...

@темы: Ελλάδα

02:23 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Встречалась вчера(точнее уже позавчера) вечером с приятельницей. Она из Болгарии,шесть лет тут живет, по гречески шпарит как местная,немножечко знает русский.Жалуюсь я значит,что вот мол Василиса(Дружищу) обещали до пятницы домой отпустить, но позвонили через сутки и дернули на работу,я чутка мол подрасстроена бла бла бла - не суть.. Говорю - мазафака прям... Потом говорю - ну гамото всмысле(матерное слово на греческом)... Она - короче ты хотела сказать "пи%:ц" )))) Ржали полчаса потом.
Зато Мурка счастлива.Никто её больше не шугает. От радости шандарахнулась со второго этажа на лестницу... Я думала всё ппц, нет у нас больше Мурки... Ниче,оклемалась вроде,ничего даже не переломала себе летчица фигова...

@темы: Ελλάδα

00:43 

про зоопарк таки

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Есть у меня собака тут. С лета.Назвали мы ее Мини.Сейчас она превратилась в лошадь(насколько собака породы джэк рассел может превратиться в лошадь).Живет она вне дома, на веранде, вместе со своими родственниками джэками расселами.Подразумевалось,что зимой я заберу ее на свой этаж.Типа я большую часть времени одна - будет мне компания.НО.Внезапно у меня случилась кошка.Не кошка, а супер-кошка, с которой мы прикипели друг к другу - не оторвать.Кошка чистюля,умница,тихая,спокойная и такая ласкушка!А как мурррчит!!!!Это просто что-то с чем-то!!!!Мини - ураган и бестолочь.И шерсть после Мини не вычистить из ковра никаким способом вообще.А главное что Мини с Муркой ни друзья ни разу, Мини Мурку сожрет за 2 секунды (на счету у Мини уже не одна сожранная Мурка)и сделает вид что ничего не было.На том значит и порешили,что с Мини я дружу в саду, с Муркой дома.Но в цепочке нашего счастья есть еще одно звено - Дружище, с которым кошко-батл у нас длится уже полторы недели,ибо Мурка в первый же вечер спалилась в скайпе.Наличие Мурки он не оценил от слова совсем. И вот завтра он, вроде как, должен приехать уже наконец-то домой, после своей покатушочной работы, и мы с Муркой с трепетом его ждем.Я собираю всяческие аргументы в пользу котэ и готовлю к бою все свое женское обояние ))))))
Вы же видели Мурку в инстаграмме?

@темы: Ελλάδα

19:58 

Немножко про драйвинг

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Почти каждый день езжу зарулем. Правда все время в сопровождении Ники. Она очень за меня боится и пока что одну не отпускает по серпантинам. А на серпантинах за мной выстраивается целый поезд и надо ли говорить как меня любят за это греческие водители...)))) Наверное матерят меня греческим матом,хехе)))) Но на поворотах мне часто уступают дорогу и никто не сигналит. Машина нравится. Не только потому что она красная, а потому что лёгкая в управлении и послушная. После гранты - просто сказка.

@темы: Ελλάδα

02:13 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Не могу осилить пост про житье-бытие и мой зоопарк. Так что пока заметки.
- В который раз уже на улице меня принимают за итальянку. Т.е. местный народ чётко определяет, что я не отсюда, но вот почему из Италии не понятно. То ли потому что Италия рядом, то ли и правда что-то во внешности.
- Не могу привыкнуть к жесту греческого отрицания. Точнее не воспринимаю. Вот у нас "нет" - это поворачивание головы из стороны в сторону. Здесь это такой кивок вверх и плюсом иногда многозначительное "ммммм".. Как мы делаем например в случае "мммм вот оно что, понятно"...Ну вы поняли... И каждый раз в ситуации из разряда, когда я спрашиваю что-то типа "будешь чай?" и если следует это "ммммм" и кивок вверх, я постоянно переспрашиваю "нэ и охи?"(да или нет). Про словечки "ба" и "малиста" вообще отдельная тема. Помнится как-то спросила моего преподавателя про "малиста".... Он долго думал как обьяснить это на русский лад, и сказал что это что-то типа позитивного "да".... Короче говоря, процесс познания этого мира идёт неприрывно...

@темы: Ελλάδα

Simeiwseis gia tin zwi

главная