19:06 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Забавный случай.Собираемся смотреть матч Россия\Словакия.А мой коллега любитель делать ставки на разные спортивные игры.Я же человек не особо азартный и тем более уж никогда не сорю деньгами на такую ерунду.Но тут говорю ладно мол, ставлю 10р веселья ради,скажи мне на что более выгодно ставить.Он мне объясняет что самое крутое это если ты угадаешь точный счет игры.Я сказала ок 10р на 1:2 в пользу Словакии. Хо-хо ))) С 10р мне конечно не шибко много прилетело,но сам факт!

19:34 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Вчера я стала крестной мамой второй раз. Теперь у меня две "няниных" - Варвара и Василиса )) Варвара половину церемонии подскуливала "моя няня моя няня" )))
Случайная фото-иллюстрация "моя няня" ))) А с крестным отцом мы вообще отлично смотримся, он обычно для совместных фото на корточки садится ))))))))))))))) И это я еще на каблуках


ps остальные фотки вк\фб
ps2 я сначала слово иллюстрация начала писать как ЭЛЛюстрация, сплошная эллада в голове видать )))

@темы: Картинки, happiness, Ελλάδα

22:20 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Взяла билет на 19 августа. Верю и надеюсь что с Ellinair все будет чётко. В кой-то веки напрямик,время прилёта отличное - 7 30 утра,сразу на автовокзал,в 10 часов автобус и в районе 16 00 я дома пью фраппе.Через 71 день. Всего-то ничего.Хо-хо.

@темы: Ελλάδα

22:28 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Ипатькопать. Дружищу ограбили во Франции,ночью пока он спал в машине.Вытащили новый планшет и 600 евро.Сто раз говорила - блокируй двери,когда спишь.

10:26 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Заметка из рубрики "особенности перевода" для Soul_O )

Я вчера нашла сайтик и зависла на нем до глубокой ночи.Там можно тренировать разные языки по картинкам.Очень затягивает. Ну и наткнулась на слово, о котором собственно заметка...

У меня есть такая привычка, когда что-то клевое происходит, я часто говорю "ура ура". В Греции я тоже так говорю, и тогда эллины на меня смотрят крайне странно,ибо для них это звучит как "хвост хвост" и никак не иначе ))))))
ура - это хвост по гречески, а вот ура по гречески будет - эвива )))

@темы: Ελλάδα

10:31 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
У греков культ Путина. Серьезно. Музыканты записывают альбомы посвященые России,пишут песни с названиями "me ton Poutin den fovamai" ("с Путиным я не боюсь" ) и вообще всячески им восторгаются.Якобы он такой крутой и им бы такого президента вместо Ципраса.Вчера Путин приехал в Грецию, вся моя греческая лента пестрит этим событием и разве что самый самый ленивый эллин не ведет со мной разговоры про Путина.

@темы: Ελλάδα

22:18 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Полтора месяца какого-то ахтунга.Какой-то сплошной стресс.Со всех сторон.Хочется верить что грядущие 2 месяца будут более позитивными.Впервые в жизни на лето нам открыли регулярки Самара-Салоники и я грежу прямым перелетом,что качественно бы сохранило мои нервы и время.В итоге теперь терзаюсь мыслями брать билет вот прям сейчас (на август) или подождать.Ибо если народ летать не будет,то их могут и поотменять и тогда я огребу гемор с возвратом денежных средств.Но может возникнуть и обратная ситуация - билеты разберут и я попрусь как обычно.Чо делать ваще непанятнааааааа....
Дружище Василаки прожрал мне весь мозг с этой Голландией,мы с Ники прожрали ему мозг в ответ,ибо ей тоже на фиг не сдалось что бы мы туда свалили.Пока вроде перимирие.
Дедушке сегодня 9 дней.Поминки делали дома.Бесконечная готовка и мытье тарелок,я валюсь с ног.
Дорогое,Мрзд,я хочу спокойствия и стабильности в благостном состоянии.Спс.

@темы: Мыслительный процесс, Ελλάδα

10:00 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Прям дежавю с прошлым маем.Опять эта Голландия на горизонте замаячила.Капец как я не хочу жить в Амстердаме.

@темы: Мыслительный процесс

06:57 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Дедушка умер вчера вечером. Последние две недели были крайне тяжелыми, никому не пожелаешь увидеть все то, что я видела. Мы вторые сутки без сна. Похороны завтра.

@темы: Ми(((, Девочка-депрессия

10:23 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Открыла окно новой записи,что бы написать о ситуации дома.Но сижу туплю и не знаю с чего начать.Об этом трудно говорить.И сложно описать все свои эмоции, когда каждый день ты видишь немощность,безумие,бессилие.Видишь,но ничего не можешь сделать.Смерть стоит на пороге соседней комнаты и то ли не решается войти, то ли издевается над нами, держа нас в бесконечном напряжении.И от этого постоянно психологического давления я начинаю пребывать в апатии.Я чувствую как каждый день я морально истощаюсь.Скорее бы всё это уже закончилось.

@темы: Дом, Ми(((

17:38 

eurovision 2016

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Джамала реально крута. В целом мало кто вот прям зацепил. Наш номер был самый крутой,хоть и мягко говоря идейно повзаимствованный у прошлогоднего победителя. Номер Лазареву ставили греки,песню написали и записали они же. Забавно,при том,что сами греки в этом году не прошли в финал.
alotofGreeceinmylife

08:53 

Ах Самара городок

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Я на самом деле хотела приехать в Самару,потому что очень скучала по моим родным людям,которые здесь.Особенно по маме.И вот я здесь две недели, а такое чувство что уже целую вечность и I'm full. Настолько,что срочно хочется собрать чемодан и вернуться в свой греческий зоопарк.

@темы: Мыслительный процесс

18:02 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Приехала.Привезла 5 лишних кг себя.Сходила сделала маникюр.Сходила в баню.Провела weekend с родителями.И вроде бы всё уже не кажется здесь столь ужасным.Но в целом тяжелый воздух,дышать невозможно и дома конечно полный фарш.
Отношения с друзьями явно похолодели.Когда ты уезжаешь далеко и надолго, тебя очень быстро забывают.Факт. Но сейчас у меня здесь есть Ю Forevered, что меня очень сильно радует.
Из плана "что первым делом поесть в России" остались только пельмени. Но больше всего в этот раз скучала по сосискам.Наши самые вкусные во всем мире.

@темы: Дом

22:51 

целый месяц ничего не писала...

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Я благодарна Мирозданию за возможность смотреть этот удивительный мир. Такой огромный и разный. 23 дня евро-покатушек, 8 ночей на корабле. Уже неделя как дома в Лефкаде и не могу собрать свои мысли,что бы написать пост про Испанию и Португалию. И про греческую масленницу. И про все все все... На послезавтра у меня билет в Россию. Мама говорит, что дед совсем плох и что спрашивает про меня. Очень надеюсь не опоздать. Это был крайне насыщенный месяц.

@темы: На Расстоянии

14:11 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Я в Патрах, вечером стартуем Италия-Испания-Португалия. Может быть мне повезёт и я посмотрю чего-нибудь ,кроме хороших европейских дорог, а может быть и мечта сбудется - увижу океан. Но несомненно мне радостно, потому что я наплаваюсь на паромах-лайнерах и потому что мы с Дружищей проведём вместе время, больше чем пару дней.

22:30 

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Встала ни свет ни заря,поехали в церковь. Иногда мы посещаем воскресные службы. Народищуууу.. И это мы тут рядом были в Агиос Николаосе... В Лефкаде в монастыре Фанеромени вообще как на концерте Металлики каждый раз... В России меня в церковь не затащишь, здесь вполне кофмфортно себя чувствую.И кстати здесь женщины ходят в церковь в джинсах и с непокрытой головой.

@темы: Ελλάδα

20:10 

Цикнопемпти

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Хочу писать сюда побольше всего греческого, познавательного, но ленюсь.
Вчера у нас был Жирный Четверг (Цикнопемпти) - это такой день когда можно обожраться мясом последний раз перед Великим Постом. С этого же дня стартует празднование карнавала (что-то типа нашей масленницы). Все улицы украшены разукрашены, отовсюду доносится музыка и конечно же запах мяса, которое готовят на каждом углу всеми возможными способами. Я было собралась вечерком в центр, но зарядил такой ливень, что я предпочла остаться дома в компании Мурки...
зы: мы не постимся и сегодня накрутили вагончик митболов на ближайшее будущее)))
зы2:мне походу надо новый тэг про еду заводить.

@темы: Ελλάδα

01:03 

мыслей псто

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Запись одной из ПЧ натолкнула в очередной раз на раздумья и философию про отношения. Почему чаще всего спустя годы всё улетучивается куда-то и превращается в хз что. Бывают исключения конечно, но это большая редкость. Как пронести то светлое чувство через всю жизнь и не потерять.Как.Я третий год в моей персональной эйфории и лишь об одном молюсь, о способности сохранить эти эмоции на всю жизнь.Так хочется быть исключением.

@темы: Мыслительный процесс

01:04 

to nisi

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Как-то вечером на прошлой неделе,мы сидели внизу, я разводила огонь в камине, делала чай... По телеку шел какой-то фильм, Дружище воткнулся в него с большим интересом... Через какое-то время я спрашиваю - что за фильм? он отвечает - называется "остров" (to nisi), походу очень интересный... Я - это сериал и он про Спиналонгу... Пока Дружище сидел с удивленным, от моих познаний, лицом, я думала - ну надо же,это же тот самый сериал, про который мне недавно рассказывала Soul_O , теперь я просто обязана его посмотреть... Вообшем, нас захватило и на следующий день, мы уже предвкушали вечер у камина за просмотром кино, но как оказалось его показывают всего лишь 2 раза в неделю. Вчера утром Василис смылся на работу, а я вечером таки пошла смотреть "остров" в интернете. Итог - я залипла на всю ночь, и сегодня весь день продолжаю залипать,практически не вставая с кровати... Это какой-то капец. Я выплкала на первых сериях уже океан слез,ибо трагизм и трогательность сюжета пробирают до самых глубин... Это реально очень СИЛЬНОЕ стоящее кино. Други, я вам всем очень советую посмотреть!!!!!!!!!!

turkcinema.tv/serials-greece/ostrov-serial-to-n...

вот здесь можно посмотерть с очень хорошей русской озвучкой (или вариант на греческом с сабами)

Ну и конечно же я теперь горю мыслью в обязательном порядке как-нибудь поехать на Спиналонгу...

@темы: ЭМОции, Ελλάδα

14:56 

дыбр

...такая игра...кофе с утра... и можно жить...
Во вторник мы с моей болгарской приятельницей сделали ноги в Салоники на 2 денька. Она жаждала шоппинг-терапию, а я так - за компанию.Время провели хорошо, повидали Янниса. Я местами впадала в воспоминания, ибо именно с этого города началось все то,что началось.Вспоминали мой первый прилет, как Яннис ждал меня в аэропорту, а мой рейс задержали... И отлет вспоминали, как я ревела на лавочке возле Белой Башни в последний вечер - уж больно грустную песню играли уличные музыканты... В общем,хорошая получилась поездка, но суко, проезд нереально дорогой!!!! Туда\обратно (Лефкада-Салоники)80 евро! Дешевле в другую страну съездить,чем кататься по Греции на междугородних автобусах. Для примера билет из Салоников в Софию (Болгария) стоит 20 евро.Ну и забастовки фермеров и паромщиков уже достали по полной.Обратно ехали 7 с лишним часов,потому что они перекрывают трассы и развязки.Пиликали какими-то бесконечными деревнями и горными тропами.Та же фигня у нас недалеко от дома - если не выехал в центр до 12 дня, потом поедешь полями и огродами в лучшем случае, в худшем - вообще не поедешь никуда.По той же причине не могу поехать в Португалию.Паромы стоят, а ехать обходными путями через Албанию страшно - визы для Албании у меня нет и если на границе запалят, то хз какие проблемы свалятся на голову...И когда они собираются завзять с этими забастовками неизвестно...
зато здесь тепло и снега нет

@темы: Ελλάδα

Simeiwseis gia tin zwi

главная